最新消息

經濟學會續辦澳門經濟研究與實踐暑期班

2018-06-10

本會為配合特區政府人才政策,發掘及培養本地經濟研究人才,今年繼續開辦澳門經濟硏究實踐暑期班。6月10日,本會舉行了開課儀式,曾澤瑤副理事長、諮詢委員會蘇振輝副主席、青年委員會劉熹明主任出席了是次會唔。

閱讀更多

本會赴珠海桂山鎮考察

2018-06-02

6月2-3日,為配合《粵澳合作框架協定》在澳門貫徹落實,更好抓緊澳門、珠海兩地合作發展的良好機遇,在珠海市港澳事務局協助下,本會組織考察團赴珠海市桂山鎮參觀考察,實地參觀了桂山島,了解海島及探索珠澳未來兩地旅遊經濟發展的合作前景,獲益良多。

閱讀更多

經濟學會連續第八年舉辦經濟論文比賽

2018-05-27

澳門經濟學會舉辦的澳門經濟論文比賽,是本地經濟研究人才誕生成長的平台,舉辦七年來得到社會很好的反響。通過研究澳門經濟問題,為澳門經濟可持續發展作出努力,推動澳門適度多元發展集思廣益,為未來的事業生涯增添動力與技能。本會今年繼續第八年舉辦這項賽事,現在開始接受報名。

閱讀更多