澳門經濟學會參觀“國家安全教育展”
2019-05-07
日前,澳門經濟學會劉本立會長、柳智毅理事長率該會領導架構成員及部份會員前往參觀“國家安全教育展”。

特區政府與澳門中聯辦今年繼續合辦“國家安全教育展”。展覽分“復興之路”、“居安思危”、“安全與發展"、“我們的責任"四個部份。參觀展覽的經濟學會成員細心聆聽導賞員的講解,細覽難得一見的圖片及視
頻,加深對國家主權、安全和發展的認識。

是次展覧同時展示澳門特別行政區貫徹落實“一國兩制”方針,實現經濟社會繁榮發展的豐富內容,深刻闡明了,國家安全穩定為澳門回歸以來取得令人矚目的成就提供重要保障的密切關係。

通過參觀,該會認為,維護國家安全是澳門實現經濟社會長期繁榮穩定的根本支撐。是澳門在粵港澳大灣區之中,發揮“一中心;一平台;經濟適度多元;以中華文化為主流、多元文化共存的交流合作基地”功能定位的壓艙石。澳門未來發展需要主動融入國家發展大局,把握發展機遇,並隨着粵港澳大灣區的發展,努力提升澳門作為大灣區“中心城市”和“科技創新走廊城市”的作用,共擔民族復興歷史責任、共享祖國繁榮富強的偉大榮光。

該會表示,將把握時代洪流,在澳門融入國家發展大局,助力“一帶一路”和參與粵港澳大灣區建設中,繼續獻言獻策,為澳門經濟社會的可持續發展,竭盡所能,做好民間智庫的角色。

新聞剪報 (2019年5月7日)