第51期《澳門經濟》徵稿啟事
2021-07-19
《澳門經濟》乃澳門經濟學會出版的學術性期刊,由有關領域的專業人士及學者負責審稿及編輯。編審宗旨以促進學術民主、不同學術觀點的交流為導向,理論與實證分析並重。編輯委員會將以澳門經濟為研究重點的論文為首選,同時亦接受其他經濟類學科的研究成果。第50期《澳門經濟》學刊將於今年6月出版,歡迎澳門及澳門以外地區人士惠賜鴻文,文稿一經刊登,即致薄酬。
六月景指下調,長期復甦方向不變
2021-07-13
本澳復甦步伐短暫受挫,根據已公佈的數據推算,六月本澳經濟景氣指數輕微下調至3.4分,屬指標體系中的“欠佳”等級。
本會參觀“中國共產黨的一百年”大型圖片展
2021-07-03
本會楊允中榮譽會長、劉本立會長、柳智毅理事長率領會員一行人前往參觀“中國共產黨的一百年”大型主題圖片展。
澳門經濟學會舉辦經濟論文比賽接受報名
2021-06-30
本會今年繼續第十一年舉辦這項賽事,現在開始接受報名,截止報名日期為10月31日。
本會舉辦“風雨兼程,砥礪前行”慶祝中國共產黨成立100周年座談會
2021-06-26
在中國共產黨迎來建黨百年之際,本會舉辦“風雨兼程,砥礪前行─慶祝中國共產黨成立100周年”座談會,回顧黨和國家的發展,以及澳門特色“一國兩制”的成功實踐。這個特殊的時間節點,讓社會對中國共產黨有更多了解和正確認知。