經濟學會續辦澳門經濟研究與實踐班接受報名
2020-06-22

本會為積極發掘及培養本地經濟研究人才,於今年繼續開辦“澳門經濟研究與實踐班”。以配合特區政府人才政策,培養澳門經濟學術硏究氛圍,搭建青年向上流動平台。

近年,澳門在大灣區中擔負重要角色,圍繞於此,今年課程主題為“澳門與橫琴合作發展的路向與前瞻”,本課程將通過介紹粵港澳大灣區的5個戰略目標;4個中心城市;4個科技創新走廊城市,以及整體佈局,探索澳門在自身的4個功能定位下,如何推動大灣區融合發展的問題。重中之重,是探索澳門在自身資源約束等條件下,加強與橫琴自貿片區合作,做好兩地共同發展的文章。

今年的課程定於8月1日至8月22日期間舉行,逢星期六上午10時至12時30分假澳門宋玉生廣場258號建興龍廣場10樓K課室上堂,費用全免。

課程通過教授學員撰寫經濟課題硏究報告的方法,輔以實踐練習,以體現培訓活動的成效。學員完成課程後,本會將組織學員們參加心得交流會、證書頒授儀式等。優秀學員還有機會被甄選參與課題研究工作,進一步實踐學習成果。

本課程報讀者只要澳門居民、年滿18歲以上的在讀學生(含海外生),即符合資格,研究生優先錄取。欲參加者,請登入本會網址詳閱課程簡章,並按規定提交申請表。如有需要,聯絡本會秘書處垂詢。


聯 絡: 澳門經濟學會
會 址:澳門東方斜巷14號東方中心12樓A座
電 話: 28356030
辦公時間:星期一至五上午9時30分至中午1時;下午3時至6時30分
電 郵:acem@macau.ctm.net
網 址:http://www.macaueconomy.org/
微信公眾號:ACEM-1990
Facebook:澳門經濟學會

課程簡章


報名表(可填寫)