景指:經濟反彈後勁不足
2020-10-15
根據旅遊局公佈的數據,“十.一”黃金周訪澳旅客僅約13.9萬人次,按年減少85.7%。經綜合分析和推算,九至十二月本澳經濟景氣指數預測值仍維持在“欠佳”等級,分值在3.0至3.3之間。
經濟景氣進入「固本培元」狀態
2020-09-15
澳門經濟學會發佈最新澳門經濟景氣指數走勢及預測,七月景氣指數正式走出「低迷」。八月景氣指數預測值為 3.0 分。按當前形勢分析和判斷,即使恢復全國赴澳自由行政策,經濟景氣可能較難出現「V 型復甦」,料經濟景氣指數仍將維持在「欠佳」等級區間,繼續固本培元一段時間,預測未來九至十一月分值分別為 3.1、3.2 和 3.3 分。
經濟研究實踐班舉行結業禮
2020-09-09
澳門經濟學會已連續四年舉辦澳門經濟研究與實踐班,一直致力發掘和培養本澳經濟研究人才。本會於 9 月 3 日舉行了課程結業禮,全體學員不僅領取了結業證書,學員代表在結業禮上暢談了參與這個課程的心得。
第 49 期《澳門經濟》徵稿啟事
2020-08-17
《澳門經濟》乃澳門經濟學會出版的學術性期刊,由有關領域的專業人士及學者負責審稿及編輯。編審宗旨以促進學術民主、不同學術觀點的交流為導向,理論與實證分析並重。編輯委員會將以澳門經濟為研究重點的論文為首選,同時亦接受其他經濟類學科的研究成果。
經濟景氣料走出“低迷”
2020-08-13
經綜合計算,七月份的景氣指數預測值為2.7分,料正式跨越臨界線,走出“低迷”等級。